Culinária: Frappuccino tipo Starbucks
17:16
Olá meninas o post de hoje também irá ser sobre culinária, eu estava passeando por alguns blogs como de costume e dei de cara com essa receita no blog da Dani Mendes do blog Dezesseis de volta, achei ela bem legal e vim aqui compartilhar ela com vocês!
É uma receita super fácil e bem gostosa....
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 150 ml de café forte sem açúcar (aqui eu usei 3 colheres (chá) de café solúvel na água)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) cheias de calda de chocolate
- 10 cubos de gelo
- 3 colheres (sopa) cheias de sorvete de creme ou baunilha
- chantilly à gosto
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes menos o sorvete e o chantilly no liquidificador. Bata por cerca de 40 segundos ou até não ouvir mais nenhum “estalo” dos cubos de gelo se quebrando.
2. Adicione as 3 colheres de sorvete e bata mais uma vez, mas dessa vez bem rapidinho, pra não dissolver todo o sorvete. A ideia aqui é que ele ajude o gelo a deixar o café mais consistente e menos líquido.
3. Agora é só colocar em um copo bem bonito, decorar com chantilly, calda e beber com um canudo.
Obs: Uma dica é a de congelar o café (puro) numa forminha de gelo, assim você não precisa usar os cubos normais. Se quiser substituir também o chocolate em pó pelo achocolatado, é só diminuir o açúcar da receita. E a essência de baunilha é opcional.
E então o que acharam dessa receita? Eu amei e estou doida pra fazer, só que ainda me falta alguns ingredientes :( Mais irei fazer em breve, e quando eu fizer posto a foto no insta pra vocês verem okay? ;)
4 comentários
Deve ficar muito bom, mas eu nem gosto de café :(
ResponderExcluirBeijoss
www.conversandocomalua.com
Eu também não era muito fã de café mais ai comecei a tomar cappuccino e frappuccino e mudei a opinião mais só gosto deles também haha'
ExcluirE a propósito eu amo o seu blog!
Ai que lindo meu bloguito aqui haha, esse frappuccino é uma delicia viu? Mas vamos dar o créditos verdadeiros né? A receita na verdade é do blog Melhor Angulo, só reproduzi lá no blog.
ResponderExcluirBeijos
Dezesseis de Volta | Fan Page
OOh claro que me esqueci desse pequeno detalhe sorry Dani haha' fico feliz que tenha visitado o meu blog ><
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